CSG 2023-2024 | Résultat Ronde 5 | équipe 2

Victoire contre Basel Sorab (arrivé à 8 joueurs finalement…) et c’est Selvan qui ouvre les feux avec une foudroyante attaque contre un adversaire qui a littéralement — mais pouvait-il en être autrement ? — joué une véritable ouverture de carnaval.😁

Pour la suite, on peut dire avec une certaine assurance que nous avons assisté à une démonstration des avantages d’avoir une équipe homogène comme la nôtre. Holger, Deyan et Pascal ont tous trois fait match nul contre des adversaire mieux classés, accompagnés par Jaspaul, qui jouait lui aussi un excellente partie. Ainsi, nos quatre premiers échiquiers tenaient le choc, tandis que la deuxième moitié de l’équipe ramenait quatre points entiers — mention pour Romain pour sa très belle victoire contre un adversaire coté à près de 100 points Elo de plus.

Avec 6-2, le score paraît sévère, mais il reflète relativement bien la physionomie du match, nos adversaires ayant obtenu plusieurs mauvaises (voire très mauvaises) positions dès l’ouverture.

Nous voici maintenant à la 2ème place (!) du classement provisoire et le maintien en 2ème ligue fédérale, notre objectif principal, est désormais assuré.